スポンサーサイト

  • 2019.07.08 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    パイ生地作り

    • 2017.06.22 Thursday
    • 07:36

    ベーキング教室の第1回は「オールドファッション・アップルパイ」

    手作りのパイ生地作りからご紹介しました。

     

    この回に参加できなかった方々から、パイ生地作りをぜひ学びたい!!というリクエストをいただいています。

    パイ生地は一度作り方を覚えると、様々なお菓子や料理にも応用できるので覚えておくととても便利!

    まとめて作った生地は冷凍保存も可能なので、焼きたいときにすぐにパイを作ることができます。

     

    市販のパイ生地よりもずっと経済的だし、何より美味しい。

    材料はバターと、小麦粉と、塩と砂糖と(砂糖は入れなくても良い)氷水だけ。

    シンプルでサクサクの食感は、一緒に使う素材の味を引き立てます。

     

    ベーキング教室でも、いずれパイ生地作りのアンコール講習をやりたいと考えています。

     

    アメリカのキッチンのオーブンだと、パイ皿を一段に2枚も並べて焼けるのが嬉しい!

    やろうと思えば4皿いっぺんになんてこともできるかも〜?

    こちらは以前、同じ日に焼いた キッシュアップルパイ

    アップルパイは上にかぶせる分までの生地はなかったので、オープンスタイルのパイになりました。
    キッシュとアップルパイ
     

    スポンサーサイト

    • 2019.07.08 Monday
    • 07:36
    • 0
      • -
      • -
      • -

      PR

      search this site.

              

      メール問い合わせ

           

      profile

      categories

          

      最新の記事

          

      calendar

      S M T W T F S
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      2930     
      << September 2019 >>

      archives

      recent comment

      recommend

      links

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM